?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вчера ходили на предпремьерный показ мюзикла Зорро. В целом - пугающее начало (я морально упала в обморок и приготовилась часа два шарахаться от происходящего на сцене), много юмора - местами странноватого и не очень уместного, попытки русских закосить под испанское пение и танцы, косяки в действиях и переводе (плюс при смене основного Зорро и его дублера), слабые декорации... И по окончании спектакля - желание хоть вотпрямщас посмотреть его еще раз))))

По персонажам:
-Диего де ла Вега/Зорро (Дмитрий Ермак)
Теперь я его очень-очень люблю)))) Играет здорово, поет не хуже... Первый раз пожалела, что пришла без цветочка) Немного смазали впечатление некоторые нелепости в тексте и вышеупомянутые косяки - слишком заметная порой смена двух Зорро - но это все равно не спасло)))
-дон Алехандро/старый цыган (Олег Казанчеев)
Вот руки бы пообрывала тому, кто поставил его на две роли... Мало того что типаж слишком узнаваемый, так еще и его даже не посчитали нужным переодевать при смене персонажа. Поэтому некоторые моменты смотрятся просто чудовищно нелепо... Жаль( Оценить игру так и не получилось толком... Вроде неплохо - больше ничего сказать не могу...
-Рамон де ла Вега (Алексей Франдетти)
Если не считать некоторого переигрывания в сцене, где Рамон делает попытки сходить с ума, и пары других (2balsara86 - "плаца") - просто нереальный прэй) правда, по ходу спектакля он у меня упорно ассоциировался с именем Гарсив - переучивалась уже дома, и делать это пришлось очень активно)))
-Инес (Анастасия Стоцкая)
Ох как я боялась этого персонажа - узнав, кто играет... И при первом появлении она мои опасения не только подтвердила, но и многократно усилила)) Однако дальше все оказалось вполне неплохо - если не считать задираемой при первой возможности чуть ли не до пояса юбки (что, возможно, было прописано в роли - но верится не особо), было здорово) Вот только теперь я категорически не могу представить в этой роли Нонну Гришаеву...)
-Луиза (Валерия Ланская)
Лишний раз убедилась, что петь и играть она умеет, и очень здорово) Единственное, справедливости ради - когда она говорит громко, а по тексту/ситуации положено говорить спокойно - совершенно не смотрится. Но это скорее пинок в сторону постановщиков или кого там еще, кто не сподобился снабдить артистов микрофонами.
-сержант Гарсиа (Ефим Банчик)
Две крайне неуместные шутки (после одной захотелось пристрелить автора либретто) так и не смогли испортить впечатление...) Браво!)
По ансамблю:
Запомнились в общем-то четверо.
1. Дядечка с гитарой (как подсказывает интернет - Хуан Пабло Гилаберт Тейес), по поводу которого я второй раз, и теперь уже намного сильнее, пожалела, что пришла без цветов - потому что на фоне гибрида русских народных и испанских напевов, выдаваемого женской частью ансамбля, он был просто божественен... Хотя и сам по себе тоже :)) Ловлю себя на мысли, что с удовольствием сходила бы лично на его концерт - безо всяких мюзиклов и подтанцовок...
2. Очень бледная, худая, носатая и высокая девушка-испанка запомнилась в основном своей внешностью)))) Плюс немало удивила качеством русской речи (не, ну могла я, наверное, не заметить, что это говорил кто-то другой - но похоже, все-таки она).
3. Еще одна испанская гостья (всего их, кстати, три девушки, трое молодых людей и вышепохваленныйупомянутый гитарист) запомнилась ужасающим произношением :/ Я реально не могла ни слова разобрать. То есть ее текст я намного лучше понимала, когда она пела по-испански)))))))))))))
4. Виктория Канаткина. Это пиздец просто жесть какая-то... :/ На низких нотах она реально орет дурниной, причем громче всех остальных... Виктория, если Вы это вдруг прочитаете - не обижайтесь, пожалуйста, но не могли бы Вы петь на октаву повыше? Тогда звучит здорово...

Весь вечер и утро пытаюсь отцепить от себя песенку - дуэт Луизы и Диего... Ни-фи-га... За что отдельное спасибо Лере и в чуть меньшей степени Дмитрию)

Comments

pieni_kettu
3 окт, 2010 07:43 (UTC)
Ты давай там засовывай куда-нибудь свою мигрень и пойдем восьмого в кино... Да и вообще тебя на свой ДР хочу))